Episódio 2 | Três participantes são eliminados

Rede de Sabores

O segundo episódio do Na Brasa pegou fogo neste sábado, dia 4. Os competidores foram desafiados em três provas diferentes: uma técnica, sobre conhecimento de carne; outra com pernil e salada de feijão, e a terceira com picanha e batata. Ao final, três, dos nove assadores, foram eliminados.

Antes de começar, novos grupos foram sorteados. E ficou assim:

  • Grupo Preto: Arthur, Cláudia e Flávio
  • Grupo Branco: Sérgio, Raphael e Nico
  • Grupo Vermelho: André, Ozeias e Vitor

Que corte de carne é esse?

A primeira prova do dia foi técnica. Os assadores tiveram que mostrar que são bons na hora de identificar as partes da carne bovina, um conhecimento importante para quem mexe com churrasco. Oito cortes foram distribuídos nas tábuas, e cada grupo teve um minuto para analisá-los, sem tocar na carne. E foram momentos de tensão para que os integrantes da equipe entrassem em acordo.

Os competidores foram muito bem e acertaram em cheio a maior parte dos cortes. A decisão do grupo vencedor foi por erros mínimos e pela explicação precisa. Vitória do grupo Preto. E o conhecimento do Flávio, que foi açougueiro por sete anos, fez diferença na prova.

“Quando eu trabalhava no açougue, o pessoal dizia que eu conhecia a carne até depois de moída. E é verdade, dá para diferenciar por causa da textura”, conta o competidor.

Pernil suíno com salada de feijão

Bora colocar fogo nessa brasa e botar carne para assar? Na segunda prova do dia os participantes tiveram a missão de preparar um pernil suíno da Cofril. Valia inovar no tempero e fazer molhos especiais, tudo para mostrar todo conhecimento e caprichar.

Feijão tropeiro, a gente já sabe que combina com churrasco, mas já pensou em fazer uma salada de feijão? Esse foi o desafio dado aos competidores, usando o feijão da marca Ranchinho. O tempo total da prova foi de 40 minutos.

O grupo Branco fez uma marinada especial para o pernil, usando cerveja, mostarda, mel e limão siciliano. Como o tempo era curto, eles usaram a técnica de injetar o líquido na carne, usando um equipamento culinário chamado inject, ou injetor de temperos.

Para fazer a salada de feijão, o grupo Preto usou o tipo carioquinha, e o desafio era acertar o ponto de cozimento do feijão, que não podia ficar nem muito mole, nem duro demais. Um segredinho foi deixar o feijão na geladeira para que a salada ficasse bem fresquinha.

O grupo Vermelho  inovou na salada de feijão, dando a sensação de quente e frio no mesmo prato. E assou a peça de pernil inteira com uma marinada especial. “A carne de porco pede um sabor adocicado, por isso usamos a marinada. A nossa ideia foi fazer um molho especial, mas que não tirasse o gosto do suíno”, explica Vitor

A equipe que levou a melhor na segunda prova foi o grupo Preto, que ganhou 50 pontos. Segundo lugar para a equipe Vermelha, com 30 pontos, e terceiro lugar para a equipe Branca, que levou 10 pontos.

Edd Campos, Bruno de Mello e Alessandro Eller provando o pernil suíno

O jurado convidado, Bruno de Mello, representante de vendas da Ranchinho, acompanhou cada passo da prova e gostou muito do resultado. “Muitas pessoas não sabem dessa prática do feijão na salada, e vai ser uma ótima ideia para o churrasco no verão. Os participantes usaram muito bem o produto e criaram pratos muito saborosos.”

Picanha e batata

A terceira prova ajudou a definir os participantes que serão eliminados do programa. O desafio foi preparar a carne queridinha do churrasco brasileiro, a picanha, do Frigorífico Frincarnes. E, para acompanhar, batata rústica Bem Brasil, distribuída pela Colina Alimentos. O tempo para o preparo foi de 30 minutos.

Antes de começar, cada grupo teve que informar o ponto em que deixaria a carne, para que, no final, os jurados conferissem se a equipe acertou. Os assadores mandaram muito bem e fizeram apresentações da picanha de dar água na boca, com molhos de queijo, manteiga de ervas e até patê de berinjela.

Eliminação

Os apresentadores Alessandro Eller e Edd Campos contaram com a ajuda de Tânia Magalhães, do Frigorífico Frincarnes, para julgar os pratos. “A picanha é uma verdadeira joia culinária e, quando preparada com habilidade e paixão, se torna uma verdadeira obra-prima. Os assadores arrasaram nos preparos, e o sabor da picanha estava excelente. É impossível não se sentir satisfeito e encantado ao provar uma picanha de qualidade. E quando se fala de qualidade garantida, pensamos logo em Frincarnes”, destacou a jurada.

Ao final, o grupo Preto levou a melhor e ficou com o primeiro lugar; o Vermelho ficou em segundo, e o Branco em terceirou e acabou sendo eliminado. Os três integrantes do grupo foram abraçados pelos outros colegas de prova e por toda a equipe do programa. E ressaltam que a experiência foi enriquecedora.

Integrantes do grupo Branco, o eliminado do episódio

“Foi um aprendizado muito grande para minha carreira de churrasqueiro. Trabalhar em equipe foi um grande desafio, que me fez crescer. Quero agradecer minha família, que está em Muniz Freire torcendo por mim. E volto para o Caparaó com ainda mais vontade de continuar com os eventos”, afirmou Sérgio.

“É minha primeira vez na televisão, e foi uma experiência muito boa. Na Argentina, o churrasco é diferente e, com o programa, eu pude mostrar um pouco do que sei e também aprender muito com meus colegas brasileiros”, contou o argentino Nico.

“Foi maravilhoso conhecer tantas pessoas boas no churrasco, como os colegas de competição. Todos estavam dispostos a ensinar, então, foi uma troca de experiências enriquecedora. Foi muito legal e divertido e, no final, fiz ótimos amigos. Tenho certeza que nossa área vai ter mais visibilidade agora”, afirmou Rapha.

O terceiro episódio do Na Brasa será exibido no próximo sábado, dia 11, às 14 horas, na TV Vitória / Record TV.

 

 

 

 

 

 

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