Aprenda a fazer barbecue em casa

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Barbecue significa churrasco em português. E o molho barbecue aqui no Brasil é bastante utilizado em sanduíches, carne bovina e, principalmente, costelinha suína.

Fazer uma costelinha ao molho barbecue foi um dos desafios do reality Na Brasa durante a prova de churrasco fogo de chão. A grande final do programa acontece no próximo sábado, dia 4, às 14 horas, depois do Balanço Geral, na TV Vitória / Record TV.

Veja como os competidores fizeram o molho barbecue e aproveite as dicas para fazer também na sua casa.

Cláudia e Flávio fizeram o molho barbecue clássico. Já André e Ozeias fizeram molho barbecue com pêssego.

Confira as receitas:

Molho barbecue caseiro

Ingredientes

  • 500g de catchup
  • 50g de mostarda amarela
  • 1 colher de vinagre de vinho
  • 1 colher de cebola em pó
  • 1 colher de alho em pó
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de fumaça líquida
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Bata tudo no liquidificador e está pronto.

Receita de costelinha com barbecue clássico aqui.

Molho barbecue de pêssego

Ingredientes

  • 200 ml de extrato de tomate
  • 20 ml de mel
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 gr de páprica defumada
  • 1 pêssego

Em uma panela com fogo baixo, adicione todos os ingredientes e deixe pegar fervura. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente. Enquanto o molho reduz, toste os pêssegos em uma frigideira. Depois, pique-os grosseiramente. Adicione o pêssego à panela com molho e deixe cozinhando e reduzindo. Deixe esfriar e sirva com carnes suínas.

Receita de costelinha com barbecue de pêssego aqui.

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