Truques para acertar no churrasco de Carnaval

Rede de Sabores

Está chegando o Carnaval! Dias de juntar os amigos para fazer festa, reunir a família para descansar… Não importa de qual bloco você é, não pode faltar um belo churrasco no cardápio da folia, não é mesmo? Além disso, é uma ótima ideia para repor a energia da turma durante os dias de muita festa. Mas você sabe como calcular a quantidade de cada tipo de carne, escolher o corte certo, não exagerar nos gastos e deixar tudo preparado para não ter erro na hora de aproveitar?

Fique de olho nestas dicas:

  • Carvão e churrasqueira

É interessante escolher pedaços grandes de carvão porque eles produzem brasa mais facilmente e mantêm a temperatura uniforme. E lembre-se de acender o carvão uns 40 minutos antes de começar a assar as carnes, para que elas sejam feitas sobre brasa.

Na hora de apagar o fogo, nunca jogue água ou qualquer outro líquido. A cinza já é uma maneira eficiente de acabar com o fogo.

Dica importante: sempre tome cuidado com produtos inflamáveis na hora de acender o carvão. E fique atento com pessoas circulando ao redor da churrasqueira

 

 

 

 

  • Como calcular a quantidade ideal de carne

Uma dica básica é pensar em 350g de carne por pessoa. Mas o mestre churrasqueiro Edd Campos, apresentador do reality Na Brasa, faz um alerta: “O cálculo de 350g depende do cardápio como um todo. Por exemplo: se tiver só carnes, o cálculo pode ser de 450g. Se houver acompanhamentos pesados, como tropeiro, aí sim o cálculo de carnes pode ser de 350g.”

  • Mais temperos e menos sal

Um truque legal é caprichar no mix de temperos e usar menos sal no frango, no boi e na carne de porco. O pessoal vai comer menos sal e reter menos líquido, o que é ideal, já que muitos consomem bebida alcóolica e não se reidratam bem.

  • Invista em cortes mais leves

O frango é sempre uma boa pedida. Aposte em marinadas ou em um mix de temperos para deixar o sabor diferenciado. A carne suína também ganha um tempero especial e pode ser uma ótima pedida para os dias de folia. A costelinha finalizada com molho barbecue é uma ótima opção.

No caso da carne bovina, quando há gordura, ela fica mais suculenta e saborosa. A dica é assar com a gordura e quem quiser reduzir o consumo pode retirar um pouco depois da carne pronta.

  • Espetinhos de legumes

Além das carnes, o churrasco pode ser uma ótima maneira de o pessoal comer um pouco de legumes durante a folia. Faça uma marinada para que os legumes ganhem um gostinho especial.

Alguns vão muito bem no espeto ou na grelha: batata, milho, pimentão, tomates, cebolas, abobrinha, berinjela…

Uma ideia legal é cortar os legumes em tamanho menor e fazer espetinhos bem coloridos.

  • Carboidratos para dar energia

Para acompanhamento, aposte em carboidratos para dar energia, como arroz, farofa, feijão tropeiro e batata, por exemplo.

Lembre-se de ficar atento a pratos com maionese, para quem não fiquem muito tempo fora da geladeira.

Mais dicas

Aqui no site do Na Brasa, você tem várias inspirações com as receitas feitas pelos participantes do reality show. Acompanhe sempre por aqui.

 

 

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