Saiba como a aveia pode ajudar na saúde do seu coração

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Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich

A aveia é um cereal integral que pode ser um aliado no cuidado com a saúde do seu coração. É composto de fibras solúveis e insolúveis.

As fibras solúveis quando entram em contato com a água no nosso trato gastrointestinal forma uma espécie de um gel que traz uma maior sensação de saciedade, sendo uma forma de ajudar no emagrecimento e controle de peso.

Além disso, esse gel faz diminuir a absorção do colesterol ruim e lentifica a absorção de glicose, ajudando no controle de dois fatores de risco bem importantes para diminuir o risco cardiovascular. Também tem um efeito positivo no aumento da diversidade da microbiota intestinal.

A aveia tem várias apresentações, indica-se consumir preferencialmente em forma de flocos e farelo, por ter maiores quantidades de fibras solúveis, as betaglucanas localizadas nas paredes celulares dos grãos.

Pode ser consumida em qualquer refeição, a recomendação é o consumo de 20-30 gramas de aveia por dia, o que equivale a mais ou menos 3 colheres de sopa.

Gostou da dica? Que tal começar a sua mudança alimentar agora com a aveia? Uma forma natural de cuidar do seu coração.

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Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich

Médica pela Escola de Medicina da Santa Casa de Vitória. Residência em Clínica médica pela Santa Casa de São Paulo. Residência em cardiologia e ecocardiografia pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia de São Paulo. Titulo de especialista em cardiologia pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Título em área de atuação em Ecocaridografia pelo Departamento de Imagem Cardiovascular - SBC. Presidente da SBC ES 2020/21. Caridologista e Ecocardiografista do Centrocor e CDC. @tatianeemerich