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Polvo na manteiga com pasta de berinjela

Polvo na manteiga com pasta de berinjela

Rede de Sabores

Ingredientes

  • 1 polvo de cerca de 1 kg
  • 1 cebola
  • Alho Cabana
  • 1 copo de molho shoyo
  • 1 salsão
  • 1 alho poró
  • 1 tomate
  • Sal Altis Spices
  • Pimenta do reino Altis Spices
  • Páprica defumada espanhola
  • Manteiga Veneza
  • Alecrim
  • Salsinha e cebolinha
  • Ingredientes da asta de berinjela (babaganoush sem tahine):
  • 3 berinjelas
  • 1 cabeça de alho Cabana
  • Azeite Cabana
  • Sal Altis Spices
  • Pimenta do reino Altis Spices
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, coloque cebola, alho, shoyo, salsão, alho poró, tomate, pimenta do reino em grãos, alecrim, salsinha cebolinha e água até o topo da panela. Deixe ferver.
  2. Quando a água ferver, diminua o fogo para que a água fique em simmer (85 graus Celsius) para não soltar a pele do polvo. Coloque o polvo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos por quilo até ele ficar macio. Desça três vezes os tentáculos para eles enrolarem.
  3. Quando o polvo estiver cozido, retire-o da água e dê um choque térmico em uma bacia de gelo para parar o cozimento.
  4. Corte os tentáculos e tempere com sal e páprica defumada espanhola. Grelhe em uma panela de ferro bem quente com manteiga, dentes de alho e alecrim.
  5. Para fazer a pasta de berinjela: Coloque as berinjelas direto na brasa ou na boca do fogão para tostar e perder o amargor. Quando elas estiverem bem macias, coloque-as em um bowl e abafe para as cascas soltarem. Retire as cascas da berinjela, amasse e reserve. Asse uma cabeça de alho com sal, azeite e pimenta do reino envolta em papel alumínio, direto na brasa, até ficar macia. Retire os dentes de alho das cascas, amasse e reserve. Misture todos os ingredientes e acerte sal, pimenta, azeite e limão. Sirva junto com o polvo.

1 hora

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