São Paulo vence Campeonato Brasileiro de basquete e Cetaf termina em terceiro

Competição foi realizada na Arena Jacaraípe, na Serra, e terminou neste domingo (7)

A Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes de Basquete, que acontece desde o início da semana na Arena Jacaraípe, na Serra, terminou com o título do São Paulo. A equipe paulista venceu o Ponta Grossa, neste domingo (7), por 87 a x 45, e conquistou o título do torneio.

Independente do título, as duas equipes saem do Espírito Santo com motivos para comemorar, afinal, por serem as finalistas, garantiram vaga na fase final do Campeonato Brasileiro, que já contava com a participação de oito equipes.

Já no jogo que valia o terceiro lugar, o Instituto Viva Vida (IVV/Cetaf) venceu o Avaí por 74 a 46 e fez a festa da torcida capixaba que compareceu ao ginásio. Além da equipe canela-verde, outras duas equipes capixabas participaram do torneio: Saldanha da Gama e Álvares Cabral. As duas, no entanto, foram eliminadas na primeira fase (confira os outros resultados no fim da matéria).

“Foi uma participação muito boa da nossa equipe. Fomos derrotados na semifinal no último lance e por uma bola, mas hoje conseguimos nos recuperar e garantir o terceiro lugar. Foi mais um torneio para provar a força e a capacidade do nosso grupo, que, diante de equipes muito forte e qualificadas do Brasil, conseguiu provar o seu valor”, contou o treinador do IVV/Cetaf, João Victor Freitas.

O torneio
Realizado por meio de uma parceria entre a Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), o Brasileiro Interclubes contou com a participação de 12 equipes de todo o Brasil. Durante os primeiros dias de competição, as equipes jogaram a fase de grupos e, logo depois, foi iniciada a fase eliminatória.