É BOM SABER

Como armazenar alimentos

Guardar alimentos corretamente faz aumentar a duração dos produtos. Atitudes simples ajudam a garantir maior vida útil e mais qualidade de vida para sua família. Confira:

Pão
Guarde em saco de papel e longe da geladeira, para que não resseque nem absorva o cheiro de outros alimentos. Para mantê-lo crocante, pincele ou borrife um pouco de água sobre ele e leve-o ao forno (jamais ao micro-ondas).

Chocolate
Sensível a altas temperaturas, ele deve ficar em ambiente fresco, seco, com pouca luz e longe de produtos com cheiro forte. Para preservar a textura e o sabor, em dias quentes enrole a barra em papel-filme, guarde na geladeira e tire minutos antes de consumir.

Azeite
Armazene em local fresco e longe da luz. Manter a tampa limpa também é fundamental, porque os resíduos podem contaminar o restante do frasco.


Um comentário em “É BOM SABER”

  1. É bom saber mesmo…aos 42 anos de idade não sabia como armazenar o pão e o azeite, gostei muito das dicas. Gostaria de aproveitar e pedir matéria sobre refluxo, já que a cada dia descubro que não é uma doença tão simples.

    Obrigada

    Marcia Regina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *