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Pernil assado

Se tiver usando carne congelada, certifique-se de que toda a peça já está descongelada. Para isso, é importante lembrar de tirar a carne do congelador no dia anterior e deixar descongelar na geladeira por 24 horas.

Para cada 3 quilos de carne, use:
1/2 colher (sopa) de sal fino
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsa fresca picada
1/4 xícara de cebolinha fresca picada
2 folhas de louro, amassadas com as mãos
3 cravos-da-índia, inteiros
1/2 xícara (120 ml) de suco fresco de limão ou laranja
2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
1 ramo de alecrim fresco (opcional)

Para marinar:
Primeiro seque-a com um papel-toalha. Depois, salgue a carne por todos os lados.
Coloque a carne num recipiente que caiba ela toda com folga. Despeje todos os ingredientes do tempero por cima. Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.
Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar por no mínimo 3 horas, de preferência de um dia para o outro. Vire a carne uma vez durante o tempo de marinada.

Para assar:
Preaqueça o forno a 160 ºC.
Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado da marinada.
Ponha as folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima.
Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao forno.
Em uma panela coloque a mistura da marinada e leve ao fogo para reduzir.
Asse o pernil no forno preaquecido durante mais ou menos 3 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo reduzido.
Depois de dourado retire o pernil do forno e enfeite a gosto.

OBS:
A marinada é o que dá à carne do pernil seu sabor, além de ajudar a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada, dentro da geladeira, num recipiente coberto, de um dia para o outro. Se você não tiver esse tempo todo, deixe o pernil marinar por pelo menos 3 horas.

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