PRA FAZER EM CASA

Quiche de três queijos


Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry®
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 g de espinafre picado

Modo de preparo
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Recheio: Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Transfira para a massa reservada. Asse por25 minutos ou até o recheio se firmar.

6 Respostas para “PRA FAZER EM CASA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *