É BOM SABER

Guardar alimentos corretamente faz aumentar a duração dos produtos. Métodos simples ajudam a garantir maior vida útil. Confira:

Queijo
Os queijos frescos vão para a geladeira e devem ficar na embalagem ou em potes fechados. Não é preciso conservar o soro. Os duros e semiduros podem ficar em temperatura ambiente, cobertos com um pano úmido.

Ervas
Salsinha, cebolinha e manjericão podem ser mantidos em temperatura ambiente por alguns dias com os talos imersos em água. Para conservar por mais tempo a salsinha, lave, pique e ponha numa fôrma de gelo. Cubra com água filtrada e leve ao congelador. Ao usar, basta degelar o cubo numa peneira sob água corrente.

Cereais
Cereais e derivados (macarrão, farinha e aveia) devem estar em potes fechados, para preservar o sabor e evitar o aparecimento de carunchos (insetos que perfuram os alimentos).

Café
Deve ser mantido longe de alimentos que absorvem o aroma, como chá e chocolate. Guarde em pote fechado na geladeira.

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