VOCÊ VIU NO FALA ES

Receita da paella marinera completa (c/ polvo e lagosta)

Ingredientes para o caldo da paella:
250 gramas de camarão maluco (sem cabeça)
300 gramas de garopa
6 copos de água (1200ml)

Ingredientes para a paella
1 polvo previamente cozido cortado em pedacinhos.
6 lagostas
1kg e meio de camarão “VG”
300 gramas de lula cortada em rodelas
400 gramas de badejo em cubinhos
400 gramas de arroz (lavado e escorrido)
200 mls de azeite de oliva
1 pimentão vermelho cortado em fatias de 3 cm
1 pimentão amarelo cortado em fatias de 3 cm
100 gramas de ervilha congelada
250 gramas de vagem fresca
3 cabeças de alho (uma fica sem descascar)
Açafrão natural ou colorante amarelo
2 tomates médios (sem casca e sem semente) cortados em pedacinhos.
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa de sopa).

Preparo do caldo:
Numa panela coloque a água, o camarão maluco e a garopa. Dar uma rápida fervida.
Retirar e coar em uma coadeira bem fina. Esse caldo terá que estar ao final em 1200 ml. Se por acaso evaporou muito, complete com água fervente.

Preparo da paella:
Na paellera, coloque o azeite, o alho inteiro (uma cabeça com casca) e o restante do alho picadinho. Acrescente a vagem cortada, os tomates, os pimentões cortados em fatias e a lula. Dê uma fritada em todos esses ingredientes. Coloque o sal e o caldo de peixe. Deixe ferver por aproximadamente 5 min. Junte o arroz, o açafrão, a lagosta, o camarão e o badejo. Coloque o polvo. Acrescente a ervilha e deixe ferver até cozinhar o arroz. Ao colocar os ingredientes, distribuí-los de maneira uniforme.
Quando desligar o fogo, deixar repousar um pouco antes de servir.

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