CUPCAKE DOCE

Ingredientes:
Pão-de-ló

8 gemas
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
8 claras
1 pitada de sal

Opções de Recheio:
Recheio de Banana com Nozes
Meia xícara (chá) de açúcar
2 bananas-nanicas cortadas em fatias
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
1 colher (chá) de canela em pó
50 g de nozes picadas

Recheio de Cereja com Chocolate
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
Meia xícara (chá) de açúcar
100 g de cerejas ao marasquino picadas
4 colheres (sopa) de calda das cerejas
20 g de chocolate ao leite em raspas

Recheio de Morango
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)

Recheio de Beijinho

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
2 colheres (sopa) de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo:
Pão-de-ló

Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm). Preaqueca o forno em temperatura média (180ºC). Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.

Montagem
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.

Dicas:
Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal
Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo).
Se preferir, substitua o açúcar por mel.
Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.

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