LASANHA DE BERINJELA ABERTA


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água

Recheio
1 colher (sopa) de azeite 
1 berinjela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
Sal e pimenta a gosto
4 mussarelas de búfala grandes cortadas em rodelas
12 tomates-cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão fresco
Folhas de tomilho seco

Modo de preparo
Numa tigela, misture as duas farinhas e o sal. Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente mais água. Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada. Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm. 

Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de cinco minutos (ou até ficar al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Para fazer o recheio, ponha parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e  grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta.

Monte porções individuais: coloque um retângulo da massa, três fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, três metades de tomate e quatro rodelas de mussarela de búfala. Distribua o manjericão e o tomilho, regue o azeite restante e tempere novamente a gosto. Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).

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