TORTA DE NOZES

Ingredientes Pão de Ló
4 ovos inteiros
120 gs de açúcar refinado
120 gs de trigo REGINA (peneirada)

Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
100 gs de nozes (moída)

Ingredientes Cobertura
200 gs de chocolate ao leite
100 gs de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo Pão de Ló
Em uma batedeira, em velocidade média, bata os ovos até triplicarem de volume. Algo aproximadamente em torno de 15 min.
Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo delicadamente, com movimentos suaves, usando sempre o auxílio de um batedor de arame (fouet).
Unte uma forma (23 cm) e leve ao forno médio por 15 minutos à uma temperatura de 180º. Reserve.

Modo de preparo do recheio
Em uma panela misture o leite condensado,a gema de ovo e as nozes. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar  a ferver, mexa por mais 5 min., desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em “banho maria”. acrescente o creme de leite e reserve.
 
Montagem

1º Divida o pão de ló em duas partes.
2º Coloque o recheio no meio do bolo.
3º Por cima jogue a ganache e decore como preferir.

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2 Respostas para “TORTA DE NOZES

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