Berinjela recheada


Ingredientes

6 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de carne moída
3 cebolas grandes picadas
3 pimentões verdes
4 tomates
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de caldo de legumes

Modo de preparo
Corte tiras de 1 cm da casca da berinjela, deixando 2 cm de largura entre elas. Retire a ponta, corte a berinjela ao meio no sentido vertical. Numa panela, frite-as no azeite. Escorra em papel-tolha para retirar o excesso de gordura e reserve o azeite na frigideira.

Disponha a berinjela em uma travessa. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da berinjela, deixando 0,5 cm de borda e 2 cm de fundo. Na mesma panela com o azeite, frite a carne com a cebola durante cinco minutos.

Pique dois pimentões e três tomates, reservando os restantes inteiros. Acrescente à carne e continue cozinhando até ficarem macios. Misture o alho e o tomilho. Tempere com o sal e a pimenta.

Recheie a berinjela com a carne moída. Corte os pimentões restantes em tiras, o tomate em rodelas e distribua-os sobre a berinjela. Adicione o caldo de legumes quente pela borda da travessa. Leve ao forno em temperatura alta por 45 minutos. Sirva em seguida.

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