Escondidinho de fondue e carne


Ingredientes

500g de filet mignon
1 xicara (200g) de manteiga Tirolez
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
5 batatas médias
200ml de creme de leite fresco Tirolez
200g de fondue de queijo Tirolez
5 pães Frances frescos
50g de queijo parmesão Tirolez
Ervas (salsinha, cebolinha e tomilho picados)

Modo de preparo
Carne

Pique o filet mignon em tiras e frite em 3 colheres (chá) de manteiga com o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Purê de batatas
Ferva as batatas em água com sal até ficarem macias. Amasse as batatas, tomando cuidado para que não fiquem grumos. Derreta 1/3 xicará (chá) de manteiga e coloque as batatas. Acrescente creme de leite fresco e misture bem. Deve ficar fluido, mas não totalmente liquido. Acrescente a fondue de queijo Tirolez e mexa bem, até adquirir uma textura firme.

Farofa
Para obter uma farofa de farinha de pão fresco, corte o pão em cubos e coloque no liquidificador – não precisa virar pó. Derreta 1/3 de xícara (chá) de manteiga em uma frigideira e coloque o pão. Quando dourar, desligue o fogo, tempere com sal e misture o queijo parmesão ralado.

Montagem
Forre o fundo de uma tigela individual com a carne e coloque por cima o purê de batatas. Cubra o preparo com a farofa, coloque mais um pouco do queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, formando uma casquinha.

Dica
Tempere a farofa com pimenta do reino e ervas ( salsinha, cebolinha e tomilho).

Receita elaborada por Marcos Ripp

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