E já que estamos falando nelas…. Receita de Colomba Pascal com cobertura de amêndoa


Ingredientes

½ xícara (chá) de leite integral
3  tabletes de fermento biológico
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 kg de farinha de trigo peneirada
8 ovos
4 gemas
1½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de uva-passas sem sementes

Cobertura
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Fazer

Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em outra tigela coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as uva-passas e o sal. Misture até ficar homogêneo.  Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea. Divida a massa em três partes iguais e distribua em 3 fôrmas de papel com formato de colomba untadas a manteiga reservada. Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura:
coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo, distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até a massa ficar firma ao tato. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.

4 Respostas para “E já que estamos falando nelas…. Receita de Colomba Pascal com cobertura de amêndoa

  1. Bom dia para todos que curtem o blog Espaço Gourmet!
    Colomba Pascal, huuuum, que delícia, fiquei com água na boca.
    Amo qualquer receita que tenha chocolate.
    Sou completamente louca por chocolate, e vale lembrar, que estou na disputa pelo kit de Ovos de páscoa da Le chocolatier. Feliz páscoa para tudo mundo.

  2. E por gostar tanto de chocolate, darei um toque especial quando eu for preparar a receita. Vou acrescentar chocolate meio amargo na cobertura. Chocolate sempre é permitido, nunca será demais em uma receita, né?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *