Sopa de banana verde


Ingredientes

6 bananas-da-terra bem verdes (ou de outro tipo)
2 abobrinhas pequenas
1 tomate médio
½ xícara de azeite de oliva
1 cebola média
3 xícaras de água
1 colher de café de cominho em pó
Raminhos de orégano fresco
Sal e curry a gosto

Modo de preparo

Lave as bananas, sem tirar as cascas. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve.

Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. Deixe dourar. Em seguida adicione as bananas e refogue. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.  E acrescente mais água se necessário. Prove e acerte o sal. Reserve.

Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.

Montagem
Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.

2 Respostas para “Sopa de banana verde

  1. Conheci esse blog procurando uma receita na internet, e agora venho aqui quase todo dia, e sempre que venho tem uma receita mais interessante que a outra.
    Taís Venâncio e Patricia Battestin, estão de parabéns! Pelo blog impecável, pelas ótimas receitas, que fazem com que nossa refeição nunca caia na rotina, e pelas promoções que nos permite conhecer lugares ótimos e ganhar lindos presentes.

    E essa sopa com certeza será uma das próximas receitas =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *