Dicas para fazer um bom bife acebolado

* Utilize sempre as seguintes carnes: File Mignon, Contra-file, Alcatra, Patinho, Coxão Mole – Chã de Dentro
* Se não souber fazer o corte no sentido certo peça ao açougueiro para faze-lo.
* Não Bata com martelo use a parte perto dos punhos de sua mão.
* Nunca use corte muito fino pois a carne tende a retrair por demais e ficar dura
* Nunca tempere o bife antes
* O ideal que o bife ou File tenha para uma pessoa 175 gr. de peso.

Ingredientes para 4 bifes
uma cebola cortada em Rodelas não muito finas
Manteiga sem sal
meio copo de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Use uma frigideira bem quente com um fio de óleo vegetal. Depois de Selada por dois minutos de cada lado tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e frite por mais 1 minuto cada lado e reserve!
Na Frigideira com o fundo impregnado da fritura dos bifes, enquanto os bifes descansam em travessa. Coloque a manteiga até derreter e frite as cebolas raspando o fundo, acrescente a água e mexa bem, corrija com sal e pimenta se necessário.
Retorne com os bifes para a frigideira e depois de 1 minuto sirva, acompanha um bom arroz com feijão preto e farrinha de mandioca!

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