Torta Aberta de Cebola e Tomate

Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
3 cebolas grandes
Sal, tomilho seco e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de alecrim
200g de mussarela
4 tomates médios
Para Pincelar:
1 ovo batido

Modo de preparo:
Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe por 10 minutos. À parte, junte a farinha ao sal. Ponha o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa lisa. Ponha em uma tigela untada com manteiga e reserve.

Recheio:
Pique a cebola e refogue com o tomilho em 3 colheres de azeite. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes. Ponha sal, pimenta e o alecrim.

Montagem:
Aqueça o forno . Abra a massa sobre o fundo de uma forma com 35 centímetros de diâmetro virada para cima. Recheie e deixe uma borda. Rale a mussarela e a polvilhe sobre o recheio. Corte o tomate em rodelas e arrume em círculo. Ponha mais sal, pimenta e o azeite restante. Dobre as bordas sobre o recheio, pincele com o ovo e asse até dourar.

4 Respostas para “Torta Aberta de Cebola e Tomate

  1. Geeeente! Que torta linda é essa?! Deve ficar divina! Acho que vou engordar alguns quilinhos provando essas delícias do espaço gourmet! rsrsrs

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