Calzone de banana


Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
250 ml de água
1 ovo

Recheio
2 bananas-nanicas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar
1 ovo batido

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *