Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Ingredientes
Para o salmão

500 g de salmão fresco limpo e sem pele
raspas de 1/2 limão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
palitos de dente

Para o molho
20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Para o salmão

1. Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho.
2. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
4. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.

Para o molho
1. Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
2. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

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