Opção para a Semana Santa: Bacalhau com polenta

Bacalhau com polenta
bacalhau

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
12 azeitonas pretas picadas
6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água.
Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.

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