Sopa de cogumelos com creme de ervas

Sopa de cogumelos com creme de ervas
Ingredientes
750 gr de cogumelos
125 ml de azeite
3 chalotas (ou uma cebola grande)
2 dentes de alho, finamente fatiados
Sumo de meio limão
1 litro de caldo de galinha
200 ml de natas (creme de leite)
100 g de manteiga sem sal
Sal marinho à gostoso
Pimenta à gosto

Creme
5 colheres (sopa) de natas (creme de leite)
1/2 cebola picadinha fininha
1 maço de ervas aromáticas picadas (cerefólio, cebolinha e coentro, manjericão, etc)

Modo de preparo
Lave muito bem os cogumelos, um a um. Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.

Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.

Junte os cogumelos e salpique-os de sal. Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.

Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos. Baixe o fogo e tape. Mexa ocasionalmente. Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.

Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente. Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau. Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer. Reserve.

Creme
Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.

Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.

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