O morango está em alta nesta fim de semana

Começa hoje e vai até o próximo dia domingo, dia 03, o Festival do Morango, em Pedra Azul. Para entrar no clima desta festa a nutricionista da Vila Fruti, Marcela Villela, elaborou algumas receitinhas com a fruta que é a rainha da festa.

Filé mignon ao molho de morango
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Ingredientes:
1 filé mignon temperado com sal
20g de açúcar de confeiteiro
70g de morango
2 colheres de pimenta rosa em grão
Suco de 1 limão
300g de caldo de carne
50g de manteiga sem sal
1 colher de azeite

Modo de preparo:
Cozinhe os morangos, o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos. Coe metade dessa mistura e deixe esfriar. Em uma panela quente, deixe as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas. Despeje o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas. Deixe reduzir pela metade. Depois, misture com os morangos e o restante do suco do limão. Deixe em fogo baixo. Grelhe o filé. Sirva o filé cortado em tiras com morangos frescos de enfeite.
Panna Cotta Light de Morango
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Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco
2 copinhos de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 caixas de morango
6 colheres de sopa de açúcar
1 gelatina incolor

Modo de preparo:
Corte os morangos em lascas ou cubos médios. Coloque-os em uma peneira com um recipiente por baixo. Acrescente o açúcar por cima de todo o morango. Isso vai fazer ele “chorar” uma calda. Deixe descansar por 30 minutos. Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela aquecer o iogurte, o creme de leite e a essência por 3 minutos. Acrescentar a gelatina diluída. Coloque em taças individuais ou uma maior e leve a geladeira por 40 minutos.

Quando estiver firme, regue com a calda de morango que “chorou”. Retire o excesso de açúcar dos morangos na peneira e finalize o prato com os morangos picados.

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