Surpreenda na sobremesa: Torta cookie recheada com creme de avelã!

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal ou margarina gelada (5 colheres de sopa cheias)
50g de açúcar mascavo (5 colheres de sopa)
50g de açúcar cristal (5 colheres de sopa)
1 ovo
200g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
1 colher rasa (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de chocolate picado OU gotas de chocolate
300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido)

Modo de preparo:

Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos.

Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar.

Adicione o chocolate e misture usando uma espátula.

Deixe a massa na geladeira 10 minutos antes de montar na forma.

Numa forma de 16cm de diâmetro, de fundo removível, coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.

Coloque a nutella no meio e espalhe
Cubra a nutella com pedacinhos de massa.

Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
Asse à 180°C por 40 minutos, ou até dourar levemente

Deixe esfriar um pouco, desinforme e pode servir!

 

* Receita ensinada por Danilo by @BEMBOLADOBOLOSVV, no programa Fala Espírito Santo exibido no dia 20 de maio de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *