Arrase na Festa Junina com Bolo Cocada

 

Ingredientes:

• Caramelo:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água (morna)
100gr de coco em flocos

• Massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 vidro leite de coco(200ml)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo médio mexendo até derreter por completo;

Em seguida adicione a água e continue mexendo até derreter todas as pelotas de açúcar;

Transfira essa calda para uma forma untada com manteiga ou margarina e espalhe o coco em flocos por cima;

Reserve a forma com a calda.

Para a massa do bolo pegue um liquidificador e coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos;

Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;

Mexa bem até ficar bem homogêneo;

Acrescente o coco ralado e misture bem;

Por último coloque o fermento em pó e mexa;

Despeje essa mistura na forma com calda que foi reservada;

Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40-50 minutos ou até dourar;

Retire do forno, espere amornar para desenformar e servir.

 

*Receita ensinada por @bolosdanani01 no programa Fala Espírito Santo no dia 24 de maio de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *