Cupcake de chocolate: receita rápida e deliciosa!

Ingredientes:

60g de ovos (1 ovo)
250g de leite integral
115g de óleo de girassol/milho ou soja
240g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de chocolate 70%
15g de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture o trigo e o fermento e reserve.
No liquidificador bata os ovos, leite, óleo, açúcar, chocolate em pó até dissolver por completo o açúcar, despeje a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo misturada ao fermento, homogenize com a ajuda de um Fouet.
Preencha 3/4 da forma de cupcake e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos ou até estar completamente assado.

Cobertura de Chocolate Ingredientes:

395g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de chocolate 70%
15g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e o chocolate em pó, adicione o creme de leite, manteiga e o chocolate em barra, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro de bico.

Cobertura de 4 leites Ingredientes:

395g de leite condensado
200g de creme de leite
50g de leite em pó
80ml de leite de coco
15g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e o leite em pó, adicione o creme de leite, leite de coco e a manteiga, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro de bico.

 

*Receita ensinada pela  cake designer @pri.luques no Programa Faça Espírito Santo no dia 14 de julho de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *