Delícia leve e saudável: suflê de chuchu recheado com carne moída

 

INGREDIENTES:

2 CHUCHUS
200 GRAMAS DE CARNE MOÍDA
2 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 XÍCARA DE LEITE (240 MILILITROS)
6 DENTES DE ALHO
1/2 CEBOLA
1/2 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE
1 COLHER DE CAFÉ DE ERVAS DESIDRATADAS
1 COLHER DE CAFÉ DE SALSINHA
SAL A GOSTO
AZEITE A GOSTO

>>>COMO FAZER SUFLÊ DE CHUCHU COM CARNE MOÍDA:

1.SEPARE OS INGREDIENTES NECESSÁRIOS AO PREPARO DESTA RECEITA COM CHUCHU. SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS E DIVIDA O ALHO E A CEBOLA EM DUAS PARTES – A PRIMEIRA PARTE IRÁ NO REFOGADO DO CHUCHU E A OUTRA PARTE NO REFOGADO DA CARNE MOÍDA.

2.COMECE REFOGANDO A CARNE MOÍDA: AQUEÇA UMA PANELA E ACRESCENTE O AZEITE. COLOQUE A CARNE E ACRESCENTE O ALHO E A CEBOLA PICADA. QUANDO DOURAR, TEMPERE COM SAL, ERVAS DESIDRATADA E SALSINHA. MEXA BEM. POR FIM, DESPEJE O MOLHO DE TOMATE – ELE TRARÁ SUCULÊNCIA NO NOSSO RECHEIO DE CARNE MOÍDA.

DICA: ESSA ETAPA É RÁPIDA, UM POUCO MAIS DE 5 MINUTOS. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR A CARNE TEMPO DEMAIS NO FOGO E ASSIM DEIXÁ-LA SECA.

3.DESCASQUE, CORTE O CHUCHU EM CUBOS E COLOQUE EM UMA PANELA COM ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR TODOS OS PEDAÇOS. COZINHE ATÉ FICAR BEM MACIO.

4.EM SEGUIDA REFOGUE O CHUCHU COM AZEITE, CEBOLA E ALHO. TEMPERE COM UMA PITADA DE SAL.

5.ESPERE O CHUCHU ESFRIAR COMPLETAMENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE, AS GEMAS, A MANTEIGA E O AMIDO DE MILHO. RESERVE.

6.ENQUANTO ISSO, BATA AS CLARAS EM NEVE.

7.DESPEJE O CREME DE CHUCHU BATIDO EM UMA TIGELA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE AOS POUCOS. MISTURE DELICADAMENTE, DE PREFERÊNCIA COM UM BATEDOR DE ARAME.

8.FORRE O FUNDO DE REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA E FARINHA COM UMA CAMADA DESSA MISTURA DE CREME DE CHUCHU + CLARAS EM NEVE.

9.COLOQUE UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA E FINALIZE COM MAIS UMA CAMADA DE CREME DE CHUCHU + CLARAS EM NEVE.

10.LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS OU ATÉ SEU SUFLÊ DE CHUCHU RECHEADO FICAR DOURADO.

11.O SUFLÊ CRESCE BASTANTE E FICA LINDO, MAS ASSIM QUE SAI DO FORNO DÁ UMA MURCHADA – FIQUE TRANQUILO, É NORMAL E NÃO INTERFERE EM NADA NO SABOR!

12.QUE TAL ESSE SUFLÊ SUCULENTO E SUPER LEVE PARA O ALMOÇO DE HOJE? CONTE NOS COMENTÁRIOS O QUE VOCÊ ACHOU DESSA RECEITA DE SUFLÊ DE CHUCHU COM CARNE MOÍDA E BOM APETITE!

*Receita ensinada pela @CHEF_LU_MORELLATO no Programa Fala Espírito Santo no dia 3 de agosto de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *