Deliciosa torta banoffee

INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena triturado
200 g de margarina ou manteiga
400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em rodelas
400 g de nata (chantilly, se preferir)
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. 
Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
Retire. Deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata batida por cima (se preferir pode usar chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar. Bom Apetite

 

*Receita ensinada pela chef @buffet_toledo no programa Fala Espírito Santo do dia 20 de outubro de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *