Bolinho de batata baroa com carne seca: petisco irresistível para o final de semana!

Bolinho de batata baroa e carne seca —

Ingredientes para a massa:
– 500g de batata baroa
– 10 colheres de sopa de trigo
– 5 ovos

Ingredientes para o recheio:
– 250g de carne seca (dessalgada e desfiada)
– 100g de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos)
– Tempero verde (cebolinha e coentro a gosto)

Ingredientes para empanar:
– 100g de farinha de rosca
– 100g de trigo
– 1 ovo (batido)

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas baroas até que estejam macias. Escorra e amasse-as bem.

2. Em uma tigela grande, misture as batatas baroas amassadas com o trigo e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea.

3. Em outra tigela, misture a carne seca desfiada, o queijo mussarela e o tempero verde (cebolinha e coentro).

4. Pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão, formando uma pequena cova. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de bolinha.

5. Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca. Em outro prato, coloque o trigo. Em um terceiro prato, bata o ovo.

6. Passe cada bolinho primeiro no trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.

7. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual.

8. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

 

Receita by @chefleticiasantanna

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