Calzone: um clássico da culinária italiana que o brasileiro ama!

 

Ingredientes:

1 colher de fermento biológico seco
1 colher de açúcar
1/2 xíc de água morna
1/4 xíc de óleo
2 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo para pincelar
Orégano a gosto

Ingredientes recheio:

Frango cozido e desfiado
1 colher de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de colorífico
1 tomate picado
1 lata de milho verde
1/2 xíc de molho de tomate
Sal a gosto
Mussarela ralada
Requeijão cremoso

Outras opções de recheio:

Alho poró e bacon;
Queijo, presunto,tomate e orégano;
Mussarela,tomate e manjericão;
Calabresa e mussarela;

Modo de preparo massa:

Num bowl, ponha a água, o fermento, açúcar, óleo, mexa e ponha a farinha de trigo, por último o sal. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:

Abra a massa e corte em círculo, ponha o frango, tomate e a mussarela ralada. Feche a massa dando beliscões e apertando. Pincele com gema e fure com o garfo.

 

 

Receita by – @chefclaudenia

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