Pega leve! Aprenda a preparar um saboroso cuscuz marroquino

Cuscuz Marroquino – @gisaholtz

Ingredientes:

1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água quente ou caldo de legumes
50g de vagens picadas e pré-cozidas com água e sal
1 cenoura picada e pré-cozida com água e sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
50g de pimentão vermelho picado
50g de brócolis picado
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce
Opcional: damasco, nozes, castanha de caju

Modo de preparo:

Corte a cenoura em cubinhos, a vagem e cozinhe ao dente.
Corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Reserve
Corte o damasco, nozes e demais itens que gostaria de acrescentar a receita e deixe reservado.

Em uma panela doure o alho, azeite, e acrescente o cuscuz e 1 colher chá de páprica doce,

Mexa e desligue o fogo.

Acrescente o caldo de legumes quente ou a água. Com o fogo desligado.
Vamos deixar o cuscuz hidratar.

Abafe e deixe por 3 minutos.

Solte o cuscuz e acrescente os vegetais previamente cozidos
Misture, tempere a gosto e sirva.

Opcional: Podemos acrescentar alguma proteína como frango.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *