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Bacalhau à lagareiro

Bacalhau à lagareiro

Na Brasa

Ingredientes

  • 1 peça de bacalhau
  • 1 brócolis
  • Alho confitado
  • Tomate cereja confitado
  • Cebola branca grelhada
  • 300g de batatas inglesas
  • 1 abóbora japonesa
  • Azeitonas verdes
  • 1 palmito pupunha grelhado
  • Azeite de coentro defumado
  • Flor de sal Altis Spices
  • Pimenta branca Altis Spices

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau até corrigir o sal conforme preferência. Prepare o azeite de coentro defumado: Em um liquidificador, misture 2 maços de coentro com 500 ml de azeite. Bata até que o azeite mude de coloração. Coe a mistura em uma peneira com um perfex para retirar pedaços. Transfira o azeite para um pote de vidro com tampa e inicie o processo de defumação: adicione um pedaço de carvão aceso ao azeite e tampe por 1 minuto, tendo cuidado para não deixar por muito tempo e evitar amargor.
  2. Cozinhe os brócolis por 7 minutos em água fervente. Corte a cebola branca em 4 pedaços e grelhe diretamente na brasa. Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio com azeite, sal de parrilla Altis Spices e pimenta do reino Altis Spices e asse por 35 minutos.
  3. Em uma panela pequena, cozinhe os tomates cereja com 200 ml de azeite, 5 dentes de alho e 30g de gengibre em fogo médio por 40 minutos para confitar. Corte a abóbora japonesa em pedaços, tempere com sal de parrilla Altis Spices e pimenta do reino, regue com azeite, embrulhe em papel alumínio e asse por 20 minutos
  4. Coloque as batatas inglesas em papel alumínio, tempere com sal de parrilla Altis Spices e pimenta do reino Altis Spices, regue com azeite, feche e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Grelhe o palmito pupunha em fogo baixo por 35 minutos, temperando com flor de sal e pimenta branca.
  5. Por fim, tempere o bacalhau com pimenta branca Altis Spices em toda a peça, hidratando bem todos os lados. Leve à grelha com a pele virada para baixo. Hidrate o bacalhau na brasa enquanto grelha para evitar que grude. Utilize um termômetro culinário e aguarde até que o bacalhau atinja 55°C internamente.
  6. Sirva o bacalhau acompanhado dos brócolis, alho confitado, tomate cereja confitado, cebola branca grelhada, batatas inglesas, abóbora japonesa assada, azeitonas verdes e palmito pupunha grelhado. Finalize regando com o azeite de coentro defumado e temperando com flor de sal Altis Spices e pimenta branca Altis Spices a gosto.

1H

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