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Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa

Na Brasa

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas médias
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 300g de batatinhas
  • Azeitonas pretas inteiras e picadas
  • 600 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Alecrim fresco
  • Salsa fresca picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque meia cebola picada, 4 dentes de alho, 50g de azeitonas pretas picadas e 300ml de azeite. Leve ao fogo e deixe aquecer até que os sabores se incorporem ao azeite. Reserve.
  2. Embrulhe as batatinhas em papel alumínio, tempere com azeite, sal e alecrim a gosto. Leve à brasa quente e deixe assar até que fiquem douradas e crocantes
  3. Enquanto as batatas assam, tempere as postas de bacalhau com sal a gosto e coloque-as em uma grelha para peixe. Pincele-as generosamente com o azeite saborizado reservado. Leve a grelha para o varal da parrilla e deixe o bacalhau receber calor e defumação lentamente
  4. Em uma frigideira furada, disponha o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a outra metade da cebola e os dentes de alho restantes. Deixe caramelizar em fogo médio na brasa. Para finalizar, pincele novamente as postas de bacalhau com o azeite saborizado e leve-as para o braseiro alto por alguns minutos, até que a parte de cima esteja levemente tostada.
  5. Sirva o bacalhau acompanhado das batatinhas ao murro, dos pimentões defumados, do alho caramelizado, das azeitonas e da cebola. Finalize com salsa fresca picada e regue com mais azeite a gosto.

1H

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