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Galeto no varal com polenta e molho de queijo

Galeto no varal com polenta e molho de queijo

Na Brasa

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 1/2 cebola
  • 1/2 laranja Bahia
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de sal defumado Altis Spices
  • 20g de manteiga
  • 1/2 raspas de limão
  • Bacon
  • Requeijão Crioulo
  • Parmesão ralado Crioulo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça a churrasqueira em braseiro alto. Introduza no galeto a meia cebola, a meia laranja Bahia, o ramo de alecrim picado, os ramos de salsinha picada, o sal defumado e a manteiga.
  2. Amarre o galeto pelas pernas, fechando-o completamente, e passe o arame ao seu redor, por cima e laterais, segurando e firmando as coxas e asas. Coloque o galeto no varal com ganchos e coloque na churrasqueira em braseiro alto. Durante o cozimento, vire a ave para dourar e cozinhar todos os lados.
  3. Pincele uma mistura de manteiga de ervas e especiarias, alho assado com sal e regue a ave para preservar a suculência. Após dourado, suba o galeto até contar com a mão (mesmo processo) por 12 segundos e deixe por 3 horas.
  4. Enquanto o galeto assa, frite a polenta em óleo quente até ficar crocante e dourada. Prepare o molho de queijo quente: frite o bacon até ficar crocante e dourado. Em seguida, misture o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal de parrilla e as raspas de meio limão siciliano.

1h

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