DOCE DE LEITE


Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 litros de leite tipo A

Modo de preparo:
Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade. Junte o açúcar e mexa sem parar. Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado. Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso. Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar. Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca. Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca. Deixe esfriar e vire para secar do outro lado. Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.

Dica: Incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.

3 Respostas para “DOCE DE LEITE

  1. uuuhhnnn….não existe doce mais simples e mais gostosooooo!!!!!!!!!! amo esse doce no ponto de corte…chamo de cocada de doce de leite! fica maravilhoso! beijão

  2. Esse doce é muito bom!!! Minha namorada ama!!!! E com uma receita tao facil dessa, vou ate tentar fazer uma surpresa para ela!!!!

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