O queijo reina no inverno

É só chegar o inverno e a temperatura cair, que logo vem à nossa mente: ótima pedida comer uma massa, tomar um vinho. O nosso paladar pede alimentos mais calóricos e que nos “esquentem” no friozinho e assim surge essa necessidade de comer uma bela massa, um fondeau, sopas e molhos mais densos. O queijo segue na preferência no inverno, podendo ser comido ao natural, em pedaços – como petiscos – cremoso na forma de fondue, e em molhos que são servidos com massas e arroz.

Salmão Ewerton Fulini
Salmão Ewerton Fulini

Alimento lácteo, o queijo é feito com diversos tipos de leite, como de vaca, cabra, ovelha e búfala. Uns são mais calóricos e outro menos, mas nesta estação além desta preocupação com o que é light ou não, o que importa mesmo é degustar um belo prato com a iguaria.Entre as variedades e mais degustadas estão os queijos brie, gorgonzola, de búfala e o gruyere.

Carne de Sol Rodolfo Altoé
Carne de Sol Rodolfo Altoé

O Salsa da Praia sugere diversas opções de pratos que levam a iguaria, entre elas enumeramos alguns com receitas e combinações surpreendentes, como a “Carne de Sol Rodolfo Altoé” feito com carne de sol salteada com cebola e vinho tinto e arroz de gruyere e cebolinha. “Temos também o ‘Salmão Ewerton Fulini’ que é feito com arroz cremoso de muçarela de búfala com o salmão grelhado que faz parte do nosso menu executivo e é muito pedido”, garante o empresário Gyuliano Eccher.

Sugestão Guilherme Souto
Sugestão Guilherme Souto

“Outros pratos são de dar mais água na boca como a ‘Sugestão Guilherme Souto’ feito com filé mignon grelhado ao molho de gorgonzola, banana frita e espaguete e os Mignonetes au Formaggio – cubos de mignon grelhados e gratinados com muçarela de búfala e massa crocante” completa Gyuliano.

Mignonetes au Formaggio
Mignonetes au Formaggio

– Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

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