SEGREDINHOS DO CHEF

No espaço “Segredinhos do Chef” recebemos as dicas dos profissionais do nosso Estado. E hoje quem vai dividir um dos seus “segredinhos” com a gente é a chef Samira Cipriano.

Ela preparou uma receita de salmão, acompanhado de arroz cremoso e molho de maracujá. O arroz cremoso é facílimo de preparar e é uma boa pedida para acompanhar outras carnes que você queira preparar na sua casa. O molho de maracujá é leve e prático, e casa perfeitamente com o salmão.

Você pode degustar este e outros pratos preparados pela chef Samira Cipriano, no restaurante Don’Alice, localizado na Praia do Canto, Vitória.


Salmão Sabor


Ingredientes
Arroz branco cozido: 100g (ou 80g á fazer)
50g de palmito
Sal à gosto
50 ml de creme de leite
200g Salmão (posta)
50g de maracujá azedo
50ml de vinho branco
1 limão
Pimenta do reino à gosto
Cheiro verde à gosto
Azeite (para grelhar)

Modo de preparo:
Salmão:

O salmão, apenas temperar a posta de mais ou menos 200g com limão, sal e pimenta do reino e grelhar no azeite.

Arroz:
Levar arroz branco pronto ao fogo e sem sal de preferência (caso já tenha temperado não tem problema, apenas acertar com menos sal no final), acrescentar palmito cortados em discos, creme de leite fresco (ou de caixinha para facilitar a vida da dona de casa), cheiro verde à gosto e acertar o sal. Mexer bem, até que o líquido do creme de leite se perca, e fique apenas o arroz cremoso.

Molho de maracujá:
Vinho branco e a polpa do maracujá (caroços e suco apenas). Levar ao fogo e deixar reduzir, ou seja, o álcool some e o suco vai engrossar, este é o ponto.

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