RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes

200 g de camarão
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
150 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

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