Gnocchi de batata com ragú de rabada e brotos de agrião

Gnocchi
Ingredientes:

1Kg Batata asterix
200g de farinha de trigo
50g parmesão ralado
1 ovo
1 gema
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas inteiras com casca. Quando cozidas, descascá-las ainda quentes e passar em uma peneira bem fina. Deixe resfriar e misture os outros ingredientes. trabalhe a massa até ficar bem homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e faça um rolo de 1,5 cm de espessura. Corte os gnocchi com tamanho de 2 cm. Cozinhe a massa cortada em água fervendo com bastante sal até os gnocchis subirem a superfície. Reserve.

Rabada
Ingredientes

2,2kg de rabo de boi
120g de cebola
120g de cenoura
50g de alho poró
50g salsão
10g alho
120g de tomate pelatti
1/2 garrafa de vinho branco
tomilho
alecrim
sal
Pimenta do reino
Óleo de canola
Molho de tomate

Modo de preparo:
Limpe o rabo do boi tirando o excesso de gordura. Marine o rabo com sal, pimenta do reino, alho amassado, tomilho, alecrim vinho branco e óleo de canola. deixe na geladeira por 12 horas. Escorra e seque o rabo e doure as peças em uma penela de fundo grosso no óleo de canola. Acrescente os legumes, e deixe dourar. Adicione o  o líquido da marinada e depois o tomate pelatti, Cubra com água e deixe cozinhar por mais ou menos 4 horas, ou até a carne sair do osso. escora a rabada e desfie a carne descartando os ossos. coe o caldo do cozimento e reserve. Em uma frigideira reduza o caldo de rabada pela metade, junte o molho de tomate e a rabada desfiada. Acrescente os gnocchis cozidos, deixe esquentar, ajuste o sal e siva. Finalize com brotos de agrião.

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