Salada verde

Ingredientes
1 maço de rúcula
100 g de rosas comestíveis ou outra flor comestível qualquer (à venda nos supermercados)
100 g de ricota fresca temperada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1 copo de iogurte
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de molho inglês (à venda nos supermercados)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Molho:

misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira. Lave bem as folhas de rúcula em água corrente, seque-as com um pano de prato e ponha em uma saladeira. Regue-as com uma colher (sopa) de molho, corrija o sal e a pimenta e junte a ricota. Decore com as flores comestíveis e reserve na geladeira até servir. Deixe o molho restante à parte.

Dica: utilize apenas flores comestíveis para fazer esse prato. As flores normais contêm agrotóxicos que podem comprometer a sua saúde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *