Bolo musse de maracujá com marshmallow

boloIngredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 clara

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio:
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

2 Respostas para “Bolo musse de maracujá com marshmallow

  1. Nossa…que maldade essa receita, ainda mais para uma gravidinha…vou correndo comprar os materiais..Preciso de comer!! Água na Boca

  2. Olá Thais! Aqui estou eu de novo. Vou tentar fazer essa delícia dia 05/12, pra minha filha Gabriela G.de Almeida. Pq é aniversário dela. Bjo. Adoro seu programa.Pena q é pouco tempo. fiz o bolo gelado. E. pretendo fazer a receita q Cassinho fez hj. (carne assada, sobras). Neusinha gomes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *