Fondue: o rei da estação

Ele é bom a qualquer momento, mas no inverno não tem pra ninguém, o fondue é uma opção “boa demais da conta”. Prático de fazer, elegante e muito saboroso de provar. Separei três receitas maravilhosas para você surpreender sua família ou convidados,

Fondue de queijo
camembert

Ingredientes:
300 g de queijo camembert
300 g de queijo emmenthal
300 g de queijo gruyère
1 1/2 xícara de vinho branco seco
2 colher (sopa) de kirsch
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca
1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:
4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço

Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

Fondue de carne vermelha
carne-vermelha

Ingredientes
500 g de filé-mignon em cubos
2 sachês de tempero pronto para carnes
1 dente de alho
Óleo suficiente para fritar

Molho de presunto
200 g de presunto cozido processado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (chá) de cebola picadinha
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de ervas
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com 1 sachê de tempero pronto para carnes e reserve. Para o molho de presunto, misture o presunto, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela, até virar uma pasta.

Em outra tigela, faça o molho tártaro, misturando a maionese, o pepino, as azeitonas, a salsa, a mostarda e a cebola. Adicione o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino. Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no processador e reserve. Sirva os molhos em petisqueiras separadas. Com o espeto, frite a carne e passe no molho de sua preferência.

Fondue de chocolate

-chocolateo
Ingredientes

300 gramas de chocolate meio amargo
100 ml creme de leite
50 ml de leite
50 ml leite condensado
200 g de morango em pedaços
200 g de banana em pedaços
Alguns tubetes e biscoitos diversos

Modo de preparo
Coloque numa panela o chocolate picado leve ao fogo brando. Acrescente o creme de leite. Deixe encorpar no fogo brando. Ao final, sirva em um rechaud apropriado, espetando as frutas e os tubetes, molhando-as no chocolate.

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