Pão de banana fofíssimo: perfeito para o café da tarde!

 

Ingredientes:

3xíc de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/4 xíc de banana sem casca e amassada
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1 ovo grande
1/4 xíc de leite
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
Manteiga para finalizar

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo. Coloque-a em uma tigela média, mas reserve meia xícara para ser usada no final da receita de acordo com a necessidade.
Adicione o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.
Em uma tigelinha, quebre o ovo, bata ligeiramente, acrescente o leite e misture.
Agora, na tigela dos ingredientes secos, adicione a banana, o ovo com leite, o fermento. Comece a misturar com a mão, envolvendo bem os os ingredientes, se necessário, vá adicionando mais farinha os poucos até obter uma massa relativamente firme, que quase não gruda nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada, adicione a manteiga cortada em cubos e comece a trabalhar a massa, envolvendo-a com a manteiga e sovando por aproximadamente 15 minutos.
Com esse processo a massa vai ficar lisa, elástica e grudando levemente nas mãos.
Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela, cubra com filme plástico e leve para crescer em local fechado por 1h a 1h30, ela vai dobrar de volume.
Então, coloque a massa sobre a bancada, aperte para expulsar o excesso de ar, divida a massa em duas partes e forme duas bolas.
Polvilhe levemente a bancada, usando um rolo de massa ou com a mão, achate a massa para obter uma massa retangular (meio ovalada), enrole a massa, finalize para dar acabamento e grudando bem as pontas.
Role mais um pouco a massa, com delicadeza para ela ficar bem acabada, coloque a parte da junção das massas para baixo.
Então, faça cortes com uma faca afiada, esses cortes vão até perto da parte de baixo da massa, mas não chega a cortar completamente.
Com as duas mãos pegue a massa e cuidadosamente, acomode-as em uma forma de (aproximadamente 22cm x 8cm) untada com manteiga.
Cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 60 minutos.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Retire o pão do forno, pincele com manteiga derretida.

*Receita ensinada pela confeiteira Luciana Andrade no programa Fala Espírito Santo no dia 17 de fevereiro de 2022

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