Burrito: um clássico da culinário mexicana

BURRITOS MEXICANOS

MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo de soja ou azeite
1 xícara (chá) de água morna

Preparo
1. Misture bem a farinha, o sal e o óleo.

2. Adicione a água aos poucos até conseguir fazer uma bola com a massa.

3. Transfira para uma superfície lisa e coberta por farinha de trigo, deixe descansar por 5 minutos.

4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por mais no mínimo 30 minutos.

5. Divida a massa em 12 bolinhas e abra elas.

6. Esquente uma frigideira e coloque uma massa de cada vez.

RECHEIO
300 grs de Feijão
200 grs Carnes seca desfiada
300 grs Abóbora
Alho
Cebola
Sal
Açafrão
Curry
Salsa e Cebolinha
Pimenta a gosto

PREPARO
Adicionar na pressão, feijão, carne seca sem sal, temperos, deixe cozinhar até ficar ao dente.

Retire e desfie a carne seca. Reserve.

Corte a abóbora em quadradinhos, disponha em uma assadeira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 grs por 12 minutos

Montagem
Nas tortilhas assadas (pode usar as que vendem pronta em Supermercado também)

Coloque no meio o feijão sem caldo, abóbora, carne seca, temperos verde e feche uma trouxinha.

Se for congelar enrole em papel manteiga.

Variações
Feijão: Fradinho, preto, branco

Recheio: Carne, frango, vegetais

 

*Receita ensinada pela chef Selma Toledo no programa Fala ES no dia 28 de março de 2022

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