Dia do macarrão com uma incrível carbonara

Ingredientes:

100g de bacon em cubos
180g de macarrão tipo espaguete
3 gemas
60ml da água do macarrão
40g de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite o bacon tomando cuidado para não queimar. Reserve.

Em outra panela, ferva 2 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar com uma colher de sal). Cozinhe o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”(veja sempre o tempo de cozimento na embalagem do macarrão que estiver usando).

Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.

Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente.

Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.

*Receita ensinada pelo chef @lucianofae no programa Fala Espírito Santo do dia 25 de outubro de 2022

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