Receita afrodisíaca: ceviche sacanagem à dois

receita afrodisíaca
Foto: Olivier Schichlin
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Fim de semana chegando e nada melhor do que uma receitinha afrodisíaca aqui no blog Sexo e Prazer.

Vale lembrar que mesmo faltando comprovação científica, os afrodisíacos existem desde 1.a.C. Os grandes Reis, Rainhas e Imperadores já utilizavam os ingredientes afrodisíacos para melhorar o desempenho sexual.

Receita afrodisíaca: como surgiram

O termo afrodisíaco derivou da Deusa grega do amor Afrodite e, desde à antiguidade até os dias de hoje os alimentos continuam sendo utilizados para melhorar o apetite sexual.

Os alimentos e ingredientes  afrodisíacos tem esse poder por melhorarem o fluxo da circulação sanguínea nos genitais, alguns potencializam a produção dos hormônios ligados ao desejo sexual e a sensação de prazer como a testosterona e a endorfina, alguns alimentos irão aquecer, outros irão melhora a lubrificação feminina, alguns irão melhorar a qualidade do esperma e a fertilidade masculina.

Calma, vou falar aos poucos por aqui de cada alimento.

Por hoje, vamos a receita de minha criação. Nessa receita todos os ingredientes tem poder afrodisíaco então, aproveitem!

Ceviche sacanagem à dois

Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 06 un Camarão rosa médio
  • 1/2 un Maça verde
  • 30 g Cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
  • Qb g Gengibre ralado
  • 1/4 un Pimenta dedo de moça picadas finamente
  • 01 Ramo coentro picado
  • 50 ml Suco de limão galego ou Siciliano
  • Qb ml Óleo de gergelim
  • Qb  Sal
  • Qb(quanto baste)

Preparação:

1. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque os camarões dentro de uma peneira e deixe-os cozinhar por 15 segundos, retire-os da água quente e passe-os na água gelada para interromper a cocção, corte 4 camarões em cubos e reserve e, deixe 2 Camarões inteiros (sereinha)
2. Corte a maça em mine cubos e adicione um pouco de suco de limão para não escurecer e reserve,
3. Corte a cebola roxa em cubos pequenos,
4. Corte a pimenta dedo de moça em mini cubinhos,
5. Pique o coentro,
6. Em uma tigela, coloque o camarão, adicione a maça, a cebola roxa, a pimenta, o coentro, misture bem, coloque o suco de limão, o óleo de gergelim e misture, coloque o gengibre ralado e acerte o sal, misture bem e coloque para gelar.

Sugestão de montagem:
Coloque o Ceviche em taças e enfeite com os camarões inteiros, pode usar flores comestíveis e brotos na decoração.
Sirva bem gelado!

Dicas da Chef do Amor:
– Pode fazer com Camarões pequenos, nesse caso use 100 Gr de camarões por pessoa, mas, dois camarões grandes para decorar as taças.
– Pode fazer como entrada para pratos à base de pescados.

Lembrem-se sempre:
O melhor afrodisíaco de todos é aquele que passa pela sua mente!

CLÁUDIA MARRIEL
Chef do Amor!