O final de semana pede: moquequinha de siri desfiado

Moqueca de siri desfiado

1kg de siri desfiado
1 limão
6 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem sementes picadinhos
2 dentes de alho amassadinhos
1 cebola grande picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de coentro picadinho
Colorau a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque suco de limão no siri desfiado.
Passe na água filtrada e deixe no escorredor, para escorrer toda água.
Numa panela coloque 3 colheres de azeite, frite o alho e depois a cebola.
Coloque então, os tomates picadinhos, colorau, sal e pimenta a gosto e a metade dos temperinhos verdes.
Vá misturando o siri desfiado nesse molho.
Tampe a panela e deixe ferver por uns 5 minutos.
Observe o cozimento.
Quando estiver cozido, coloque o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite. Desligue o fogo e sirva quente.
Se gostar, pode regar com mais azeite, quando for servir os pratos.

  • Receita ensinada pelo chef Rogério Barbosa no Programa Fala ES, dia 1 de Outubro de 2021.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *