Deliciosa torta de abobrinha com azeitona!

Ingredientes:

• 2 abobrinhas médias
• Azeitonas
• 1 cebola ou alho poró
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho
• 4 ovos
• ½ xícara de leite creme de leite ou requeijão
• 4 colheres de sopa de farinha de aveia ou trigo
• 2 colheres de chá de sal
• pimenta do reino a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

• Lave ou higienize as abobrinhas e rale-as com a casca.
• Coloque a abobrinha ralada numa peneira ou escorredor e aperte bem com as mãos ou com as costas de uma colher, para escorrer o máximo de líquido.
• Em seguida pique os alhos e a cebola descascada ou, se preferir usar o alho poró, fatie apenas a parte branca. Refogue as abobrinhas. Reserve para esfriar um pouco.
• Bata os ovos com a azeitona, trigo ou aveia.
• Misture o refogado com os ovos batidos com o creme de leite ou requeijão, envolvendo tudo muito bem.
• Coloque numa assadeira bem untada com azeite ou forrada com papel manteiga e polvilhe pimenta do reino e asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até ficar firme – faça o teste do palito para conferir a consistência.

DICAS:
A abobrinha é rica em água por isso, se você não escorrer bem o seu líquido, ela deixará esta torta salgada crua mesmo após assar.
A farinha de aveia ajuda a conseguir uma torta de abobrinha mais consistente, sequinha e nutritiva.
Se quiser preparar uma torta de abobrinha poderá polvilhar também com queijo parmesão ralado sobre a mistura antes de levar ao forno.

*Receita ensinada pela chef Selma Toledo @toledo_gastronomia @buffet_toledo no programa Fala Espírito Santo no dia 16 de agosto de 2022

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